Silamedia

мультимедийный ЖЖ Оксаны Силантьевой

Previous Entry Share
Есть ли светлое будущее у головы робота? Дискуссия
sila_ksu

«Нас не слушают... Мы не имеем влияния.... Дайте нам свободу». Так отвечали отцы-архитекторы Калининграда и Светлогорска Игорь Ли и Александр Башин на вопросы о внешнем облике городов. Плач обиженных мальчишек.

Poll #2044629 Как вы оцениваете архитектурный облик Калининграда

1 — ниже плинтуса, 10 — всё прекрасно

Mean: 7.00 Median: 7 Std. Dev 0.00
1
0(0.0%)
2
0(0.0%)
3
0(0.0%)
4
0(0.0%)
5
0(0.0%)
6
0(0.0%)
7
1(100.0%)
8
0(0.0%)
9
0(0.0%)
10
0(0.0%)


У меня такое ощущение, что в Калининграде каждый строит буквально что хочет и как хочет. В итоге мы имеем совершенно уродливое здание-недострой, которое в народе прочно прозвано "головой робота", совершенно немыслимую архитектуру Ленинского проспекта и других исторических улиц.


Мы тут типа ни при чём.

Участники дискуссионного клуба
в ресторане «Дредноут» решили выяснить у профессионалов, почему так. Что мы услышали от людей, которые принимали непосредственное участие в разработке действующих и по сей день генеральных планов Калининграда и Светлогорска? А ничего хорошего, смотри начало поста: «Нас не слушают... Мы не имеем влияния.... Дайте нам свободу».


Но разве это все не в ваших руках, господа профессионалы? Что вы сделали для того, чтобы как-то поменять ситуацию? Ведь если человек действительно профессионал и действительно болеет за свое дело, то он найдет необходимые инструменты для реализации. Вы же просто ушли со своих постов.

— Как и на основе чего делаются перерасчеты в генплане?
— Не знаем.

— К
то контролирует «варягов» — пришлых архитекторов, которые не знают нашей специфики — и принимает работу со стороны местного экспертного сообщества?
— Не знаем.


Ответов ждали многие. Дождались?

Странные какие-то профессионалы. Зато мы услышали много восхвалений Гданьску и немецким городам, которые восстановили свою архитектуру после войны. И нам надо идти по их пути. А надо ли? И если надо, то кому, как не архитекторам, нас по этому пути вести?

Светлогорск, стакан. «Ничего страшного в этом проекте нет, все равно пляжа там давно нет». На вопрос о том, где «отцы» увидели в этом проекте отсыпку мола, ответа опять не было.


Вот тут была бы хороша цитата и имя человека

Окончание дискуссии было самым воодушевляющим: оба спикера сказали что не видят свет в конце туннеля.  Интересно, кто нас туда завёл?

Так что, друзья, света нет, покупаем фонари.


Этот пост — тренинговая переработка поста http://farangus.livejournal.com/96550.html


?

Log in

No account? Create an account